Неизвестный солдат

Слух до боли дерет
Мата хлеще в сто крат
Слов пустой оборот:
«Неизвестный солдат».
Пусть там нет обелиска,
Не нужно и лжи:
Раз солдат, то был в списках,
А нет – не служил.
Значит должен архив
Эту память хранить,
Кто удачливей – жив,
А пришлось схоронить
Без гробов, заодно,
Значит, не было сил.
Им теперь все равно,
Кто наград не просил.
Только, думаю я
Поименно стоят
Где-то в лучших Раях
Миллионы солдат
В авангарде их, кто
Больше прочих страдал,
Даже имя и то
За Россию отдал.


Рецензии