Сцена

Мне не хотелось вам читать стихи.
Мне не хотелось здесь вот находится.
Но, однако, я уже в конце строки.
И строке этой уже не повториться.

Я опоздала, будто я сюда и шла.
Будто к вам я направляла свои стопы.
Словно бы все путешествие сюда
Судьбой разложено, словно лесные тропы.

Вы знаете, снаружи ждут дела.
Их мне отлагать совсем не стоит.
Только вот, пришла.Зачем пришла?
Теперь смятеньем мое небо кроет.

Вы меня не знаете. Не ждали.
Я пришла. Я здесь незванный гость.
Хотя желанных здесь, кого позвали,
Наверное лишь тот, кто держит трость.

Как знать, возможно в этом доме
Приветами меня вознаградят.
За то, что есть, за то что я без роли.
За то, что не ищу себе наград.

За то, что мнусь с ноги на но́гу робко.
За то что голос мой отчетливо дрожит.
Просто за то, что с вами мне неловко.
Просто за то, что вся строка бежит.

4,12,14


Рецензии