Сон

Мне эта девочка приснилась
Из далеко забытых лет.
Была ли в этом божья милость
Или сознанья пируэт?
Но только я увидел ясно:
Улыбка, челочка, глаза.
Глаза испуганно и страстно
Пытались что-то рассказать.
А руки – облако в одежде –
Хотели ласково обнять,
С любовью, верой и надеждой
К себе, бестрепетной, прижать.
Я сам пытался что-то сделать:
Припомнить, быстро полюбить…
Смогу ли неземное тело
Теперь когда-нибудь забыть?


Рецензии