Обычные мелочи

Ну, как приятно по ночам
Дышать весеннюю прохладой.
Мы вдруг обычным мелочам
Совсем случайно стали рады.

Нам так милы теперь луна
И звезд сияющих лампада,
Полночных улиц тишина
И сквера старая ограда. 

В том сквере сидя на скамье
Нам удавалось не нарочно
Забыть о праздной суете,
Прожив минуты осторожно.

Не нарушая простоту
Нас обуявшего волнения,
Мы набирали высоту,
Поддавшись тяге вдохновения.

2014, июль.


Рецензии