Увидимся

Тишина...Узоры на окнах...
Елка мерцает и пахнет...
...Вокруг темнота...

Лишь свет от монитора
И кружка горячая кофе,
Да книга, что лежит в ногах...

...Причудливо безмолвие это...

...Мелодия чудится где-то...

(Оживает комната медленно...)

То там, то тут появляется
Кто-то очень знакомый,
Из тех, что в книгах живут...

...К нам возвращается сказка...

Не шевелись и услышишь
Невесомую мелодию арфы...

А гости далей неизвестных
Все продолжают появляться...

Эльф и гном, что вечно спорят,
О том, что лучше? Им видней.
Чародейка с ведьмой рядом,
На это смотрят ни слова не сказав,
Лишь смеются их лукавые глаза...
А вот и старец с гоблином-шаманом
Трубки курят, не спеша,
Да ведут беседу с толком.
Снова о временах наверно говоря,
Былых и тех, что наступят когда-то...

Занимательна эта компания,
Но время идет и наступает пора,
Когда поднимается солнце,
И приходится им расставаться...

Но ничего ведь это не последняя,
Однозначно не последняя ночь!
Увидимся снова мы...в полночь...

(...И лишь отзвуки арфы продолжают звенеть...)

P.S. Советую читать под композицию Alizbar - Out of time fairy-tale, которая и вдохновила меня это =)


Рецензии