Петербург притихший

            ***
В  полночь  светел  след,
Путь  луны  средь  звезд.
Ярок  окон  свет,
Над  Невой  мороз.

Фонари,  дворец,
Зимним  сразу  стал,
Золотой  венец,
Ледяной  портал.

Вторит  эхом  вслух,
Снега  легкий  скрип,
Площадь  стынет  вкруг,
Петербург  притих.

Словно в забытьи,
Чайки  хриплый  стон,
Лунные  пути,
Петербуржский  сон.


Рецензии