замолкает весь город

валясь в приступах невыносимой паники,
в нехватки запредельной человечности,
кризисе счастья.
комкаю стихи о любви,бросаюсь
как будто в кого то,но пустота этой комнаты
запрещает иметь
больше одного человека.
корчусь,
пишу так,что рвется бумага.
тоска вгрызается внутрь,вспарывая.
по стенки подъезда
буквами искалеченном -
собирая слова, нахожу имена
- сползаю в истерике,
улыбаюсь навзрыд всей печалью,
всем своим прошлым.
наступает крушение
по возрастанию.
посмотришь в глаза
в зрачках разглядишь эшафот
и прохожих
носящих одно лицо.
окно
режет мир на четыре части,
четыре разные ноты,звучат
одинаково если
ты потерял человека.
мне страшно кричится,пишется
и непроизвольно дохнется.
задыхается пульс.
нанизанный день осколками
орет о пощаде,но шум
улицы
воплями заглушает его.
витрины молчащие трескаются -
стеклом под ноги.
и тогда
замолкает весь город.
(делает вдох)
кондуктор говорит "трамвай до конечной"
не понимая,что мы давно уже
в пропасти.


Рецензии