Животные

С недавних пор любить я стала больше,
но не друзей и не тебя.
Довольно лучше мир животных.
Куда добрей они, своею милостью маня.

Хоть и кусают они часто.
Хоть и вертят они хвостом.
Но преданней на свете нашем
Нет никого. Но не постигнут их простор.

Всего-то нужно присмотреться.
Они, поверь, умеют любить.
Они хорошие и без капли лести.
А люди...Люди осознанно могут убить.

Люди могут разорвать на части.
Уж лучше бы буквально. Да не тут уж так.
И держит человек тот в руках туз пиковой масти.
Выбрасывает его в миг. И ты чувствуешь себя никак.

Как же можно было бросить,
убить тебя, предать иль льстить.
Ты же верил. А сейчас крышу тебе сносит.
И хочется от боли страшно и долго выть.

Животные следуют инстинктам и нужде.
Люди- просто сущности обретенную веками.
Первые достойны уважения, как по мне.
А людей вижу я только глазами.

Я не вижу их как плоть доверия, любви.
Предав меня впервые, верила- не повторится.
Но каждый раз обжигалась, попадая в одни и те же огни.
И больше с этим мне не смириться.

Друг другу морды вы дерете ни за что.
Да! Морды! Лица у вас нету.
Животные делают иначе все то.
Но суть их в выживании на этой планете.
А было сказано в Завете:
не укради и не убей ничто и никого на свете.


Рецензии