Слово

Молчаливо играю в слова,
Но одно – повторяется чаще.
И кружится моя голова,
А на сердце – теплее и слаще.
Начинаю его с буквы «Л», –
Мягкой буквы, сонорного звука.
А мне слышится чудо-свирель,
Что тихонько запела над лугом.
Вот рассвет предъявляет права,
Раздвигаются темные шторы,
В тень уходят ночные слова,
Остаются – нельзя без которых.
Это слово рождается вновь,
Я ему все прощаю капризы.
Вы подумали слово «Лю-бовь?»
Это имя любимой – Ла-ри-са.
Я сто раз повторяю на дню
Это милое сладкое слово.
И когда отхожу я ко сну,
Как молитву шепчу перед Богом.


Рецензии