Вечное возвращение

ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ.


Всё ближе край. И оторопь заметней
от холода в суставах и в душе.
Я вышел погулять в рубашке летней,
а возвращаюсь в ватнике уже.

Сменили птицы гнёзда, струи -- реки.
Созвездье Рыб давно уже --- уха.
Хрипят, едва заметно, "кукареки",
(из времени иного), петуха.

Остановлюсь, потрогаю руками
луч солнечный на пыльном рукаве...
За то, что в жизни сроду не лукавил,
не угасил мой разум суховей.

В грехи не верил, и они минули
шакальей стаей мимо хрупких стен.
Мы в этот мир случайно заглянули,
но уходить не будем насовсем.

И вера в крест с надломленными вправо
лучами, указующими путь,
дарует мне признание и славу
в кромешном круге горестей и пут.


Рецензии