Т. А

***
Нежный облик в камне строгом -
Встала нимфа над прудом.
Ты колен ее не трогай -
Там осы непрочный дом.

Прямо к мрамору бесстрашно
Прилепился ломтик сот,
И «строитель» бесшабашный
Тут же крутится, снуёт.

Деловитый, жёлто-чёрный,
Весь он в творчестве своём,
Лепит гнёздышко упорно  -
Аж, наверно, пот ручьём.


Рецензии