Спираль

Они не понимают, что к чему,
Куда ведет петляя их дорога?
А, может быть, шагая по кольцу,
Все возвращаются к началу без исхода?

А, может, и начала уже нет,
Ведь у кольца такого нет понятья.
Замкнулся путь их без начала на тот свет,
Шагают к смерти прямиком в объятья.

Кольцо сужает радиус с витком,
Имея в перспективе вид спирали.
И неизбежна сметь их, все вверх дном -
Сворачивает жизнь листы как оригами.

В конце концов, спираль поставит точку,
Бессмысленной их жизни даст расчет,
Покой подарит и бесславной строчкой
Сценарий жизни завершит полет.


Рецензии