Равнецкая ночь

Ночь в Равнеце всегда загадка,
Неповторимый у ней вид.
Притихла после снегопада,
Луна с небес за ней следит.

Зажглись огни, а их немало,
Чего скрывать: - Я свету рад!
Известно – на всю мощь накала,
Все лампочки теперь горят.

Я вспомнил давнюю эпоху,
Как ночь, в деревне был скандал.
От дизеля страшенный грохот,
Когда ломался, то  стоял.

Конфузился виновник грома,
Не смог  в домах создать уют.
Мужик спокойный – Долгих Рома,
Его в Неволино зовут.

Моя деревня по – соседству,
От Равнеца – десяток верст…
Напомнил этот снимок детство,
Луна вот также свет свой льет.

В тех временах, что стали прошлым,
Играли в шайбу под луной…
Вокруг нее синели звезды,
Нас звали матери домой.

На снимке: Равнецкая ночь. Фото Бориса Усольцева


Рецензии