Поэту-нижегородцу

Я пришла к поэту в гости.
Понедельник. Три пятнадцать.
Что  -  роман? Романчик?
 Бросьте.
Я отдать, а не отдаться.

Я принять.
 Да нет, не «это» –
Не «на грудь» - немного глубже.
В гости я пришла к поэту!
…Джинсы, хладное оружье -

Представление коллекций
( разбираюсь в этом смутно).
 …Водка. Тоник. Дальше -  легче.
 …Караваджо? Как  - не лютня?

Шестиструнная гитара?
(Вытри пыль, с настройкой майся…)
И пробел репертуара –
Два банальнейших романса.

Я не Панина, не Варя –
Голос – глуше, жиже – плечи.
Но заброшенной гитаре-
Ей в руках -  немного легче.

…Рассуждаем об абсенте –
 (вдохновения источник!)
Вы ведете в этом сете –
Я профан. Не профи точно.

Не пила. Не поджигала.
Не алкала чувств избытка.
И стихов не поджидала
Под воздействием напитка.

…А пока я распевала,
От эмоций чуть не плача, -
На меня девятым валом-
Навалился знойный мачо!

Черно-белая зверюга –
«Казанова» длиннохвостый.
Я уже его подруга –
Он меня «залапал» просто!

«Крыс»  не знал, что я случайно-
Так, предмет «перезагрузки».
Нежно, трепетно, отчаянно –
Заглянул за вырез блузки.

Что там нового увидел?
Он на сыр имел надежду…
…А поэт – кумир и идол  -
Он легко читает – между.


Рецензии