Охотник за головами

Багровые реки текут в деревнях,
Тела без голов по реке проплывают.
И в страхе,и в ужасе люди в домах;
Кого же ещё в эту ночь убивают...
Ни криков,ни писков,лишь трупы горой.
Засовы в домах,как и окна закрыты;
Вдруг топот копыт,словно страх не земной;
Засов на лачуге с ноги был разбитый.
Семья заперлась на своём чердаке;
Палач обнажил свой клинок,чтоб убить их,
А конь,своим ржаньем подсказывал где...
Как много в деревне могил для убитых.
Как зверь кровожадный убийца взлетел
И в щепки разбил ту чердачную дверь.
Вдруг жертва вонзила в убийцу топор,
Но он не спасал,не спасёт и теперь.
Ни криков,ни писков,но в страхе весь двор;
В теми,в один миг промелькнул его меч.
Убийца спокойно достал свой мешок;
Лишь несколько взмахов,чело с плеч отсечь;
Вот так завершался размеренный срок;
Он сел на коня и помчался вперёд,
Оставив лачугу залитой в крови.
Не знает никто,когда ирод придёт;
Все сильно боялись багровой зори.
Сегодня не ты,но смерть уже ждёт,
Собрав урожай у соседей твоих.
И только всё стихло,а ты уже мёртв;
Убийца молчит,он не скажет прощай;
Сверкнёт его меч и летит голова.
Пока ещё жив,по скорей убегай;
Беги и башка твоя будет цела...


Рецензии