Люблю...

Как люблю я запах кофе
В смешении с запахом сигарет,
и запах одеколона,
от кожаных курток и свет,
Льющийся мягким мерцаньем
на досчатом фоне.

И взгляды лукавые быстрые, еле заметные,
и ямочки на щетинистых щечках,
Как я люблю холода и любовь безответную,
Письма… Слезами размытые строчки…

Музыку, громко из окон звучащую,
Девушек, на балконе курящих,
Хмурые вечера и скамейки пустые,
Стрижки «каре» и французские челки густые…

Немногословных и тихих случайных знакомых,
Красные коврики, зеркала и иконы…
Тех, кто любил и не продался дешево...
Старые вещи и ткани в крупных горошек…

Грустных людей, от толпы разноцветной отринутых,
Всех одиноких, упавших, не ждущих, покинутых…

Как я хочу быть для них узким лучиком света…
Как я люблю им дарить… И не думать, что где-то
Должен быть тот, кто и мне станет ангелом добрым…

Кто обнимет меня, и подержит за руку недолго…
А потом скажет то, что вовек не услышит другая…
И со мной помолчит, как один в жизни раз, понимая…


Рецензии