Арарат

Об этом спящем вулкане
Столько ходит легенд
Мол армяне там были
И даже Ноев ковчег

Но однажды услышав
Ты во век не забудешь,
Только конечно если
   турком не будешь

Не забудешь о том,
Что армянский народ
Тёпло принял ковчег
И продолжил наш род

Хоть и корни еврейские
У Бога-Христа
К армянам отправил
Он Ноя смельца

Прошло много лет
И на Кавказской земле
Пропал детский смех,
Был дан старт войне

Всю Кавказа историю
И грузин и армян
Мусульмане бомбили
Не щадя чад и мам

Турецкие войска
Не имели конца
На одного армянина
Была 63 бойца

Это был геноцид,
Это был сущий ад,
И тогда наш народ
Утерял Арарат

Исход у войны был
На столько ужасен,
Что был близок конец
Армянской нации

Но христианский народ
Победить невозможно,
Ибо Бог нас спасёт!
Или хотя бы поможет!

На сегодняшний день
Арарата земля,
Потеряна нами
во веки века...

Осталась лишь память
      о ней, о горе..
Об этой страшной и долгой
      жестокой войне

И трудно принять мне
Действительность эту
Но Арарат у нас есть
Лишь на коньяка этикетке..


Рецензии