Коль рулевому не стукнул год

В забавной жизни рождений много:
Формально только всегда "одно"
Зрачки поставьте на светтреногу,
Где добродетель стучит в окно.

Тогда вернее Вы, с каждым разом
Зрачки запляшут, да в полукруг,
Подобен яствам, ларцам, алмазам
Преучащенный сердечный стук.

Так интересно в привычной яви
Глазеть поодаль смешных людей,
Что начинали тропу с заглавий,
Не зная фразы "стремясь-радей".

Они и злятся, и в вечер лунный,
Враждуя с миром, внося разлад,
Увы, не знают, что Разум юный
Перед Христосом Понтий Пилат.

Но упрекать их я не намерен
Рожденье, может, и к ним придет,
И шестисотый не нужен "мерин",
Коль рулевому не стукнул год.


Рецензии