Когда-нибудь и я покину...

Когда нибудь и я покину
Страну березового сока.
И гулким клином журавлиным
Душа отправится далеко...

И без меня земли орбита
Свое не сменит направленье.
И в дом тропою позабытой
Уж не вернусь я в воскресенье.

Но верю я, что ивы, клены
Не станут сыпать слезы листьев,
Когда со мною похоронят
Мои мечты, стихи и письма.

И в этот день, холодный, тихий
Одной душою станет меньше.
На провода осядет иней,
И города обнимет вечер...

И в небе синем, в небе темном
Сгорит звезда моя немая.
Душа уснет, вздыхая томно,
О жизни прошлой вспоминая.

Так пусть, когда и я покину
Страну березового сока,
Над миром клином журавлиным
Слова летят мои далеко...

Ведь знаю я, что жизнь не вечна,
Что в ней мы гибнем многократно.
Но через сотни лет, конечно,
На землю я вернусь обратно...

3.12.2014


Рецензии