Провинциальная Вологда

Президент закрыл почту в Вологде.
Телефон один во всем городе.
На больших дверях поликлиники
Застревают в досках полтинники.

Из открытых окон гостиницы
Раздаётся крик именинницы.
В магазинах около станции
Заправляют турки с вьетнамцами.

Светофор давно не работает.
По нему перчатками хлопают.
Проезжает лошадь с повозкою.
Пулемет стоит под березкою.

То ли празднично, то ли буднично,
Пробирался я междуулично.
Антифризово, мандариново
Зеленел фонарь и малиновел.


Рецензии