О любви Сонет

Сад  уснул. Средь недвижных ветвей
Ночь раскинула легкие сети,
В тонких нитях запутался ветер –
И его пеленает Морфей…

В синеватом луны полусвете,
Как весенней порой соловей,
Серенаду любимой своей
На закате, в ночи, на рассвете

Я пою… А услышит – не знаю…
На ночной ветерок уповаю:
Разбужу его, пусть он взлетит,
К окнам спальни любимой примчится
И негромко, предутренней птицей,
Мой любовный напев просвистит.

             4 декабря 2014


Рецензии