Начало стиха - слова Вероники Долиной

"У маленькой любви - коротенькие руки,
У маленькой любви - огромные глаза..."
И в этих стихах поэтессы Вероники
Заключена вся правда, что нельзя

Считать любовь короткой или длинной,
Ей век отмерен провидицей-судьбой...
И, распахнув навстречу любви крылья,
Ты не захочешь проводить ее на покой...

Пусть время твоей истинной любви
Само себя отметит и закроет.
А ты все ж не страдай, а лишь живи -
И время на места само устроит...

Не надо только лишь жалеть и горевать,
Что вот, твоя любовь была короткой,
А надо верить только, подождать,
Когда твоя любовь вдруг станет звонкой.

И вот, от звона милой кутерьмы
Тебе вдруг станет истово печально,
Что не была любовь свободы иль тюрьмы,
И погасить ее не вправе изначально.

Ну, что ж, ушла она, любовь твоя,
А, может, это обманулась ты любимым...
Не плачь... И - выше голову!..
                Сполна
Потом хлебнет он, став другой постылым...

10.08.2011 г.   00 час 30 мин


Рецензии