Поздравление с Днём рождения Ивамар

               
                Ивановой Марине
               
В Новосибирске – на  вокзале,
Как обычно суета,
И по гладкой магистрали
Мчат по рельсам поезда.
               
В этот день в родной Сибири,
Мне сойти бы на перрон,
И вручить букет Марине,
И отвесить её поклон.
               
От себя, конечно, лично,
И от всех её друзей,
Пожелать жизни отличной
В её славный юбилей.
               
Но упрямый поезд скорый
Двадцать пять минут стоял,
И взглянув, на семафоры,
Дальше на Восток помчал.
               
Но я тут, же спохватился –
Под рукой был ноутбук,
С поздравлением свалился
С помощью его услуг.
               
Поздравляю, Сибирячка!
Вас сердечно от души,
Пусть душу минует спячка
Чаще нам стихи пиши.
               
Про любимый край родимый,
И про Красный свой проспект,
И о том, как холод стылый       
Вам, в Сибири, не дефект.
               
Как народ земли сибирской            
Умножал нам мощь страны,
И про подвиг еще близкий,
В годы страшной той войны.
               
Когда танки и снаряды,
Самолёты и полки,
Стали мощную преградой
В Сталинграде у реки.
               
Слали в бой их ваши деды,
Добавляя сил стране,
Приближая час Победы,
И покой нашей Земле.
               
Вас же лично поздравляю
И привет я шлю Вам в дар,
Счастья, радости желаю               
Под вагонный самовар.
               
Я попью чаёк горячий,
А потом на посошок
Скажу тост делами зрячий,
И в бокале будет сок!

    О8.09. 2013 г.               
               


Рецензии