Просто жить

Я поставил цель перед собою,
словно над могилой ставят крест.
Наплевав на небо голубое
сам собою взят был под арест.

Был в недобрый день он мною начат.
Будь неладен этот крестный путь -
цель во мгле туманная маячит -
ни взглянуть на мир, ни отдохнуть.

Сам себя я до смерти обидел -
не увидел стран и городов.
Даже света белого не взвидел
из-за этих каторжных трудов.

Может быть, кого-нибудь и тронет
мой кандально-перезвонный труд,
Может кто-то пару слез обронит
и кому-то личико утрут.

Только мне с того какая польза,
если жизнь окончена моя
и пришло известье слишком поздно,
что кому-то очень нужен я.

На рыбалку! Или на качели!
Не химере призрачной служить.
Жить без цели. Просто жить. Без цели.
Как это непросто - просто жить.
***


Рецензии
Валерий, из авторов, чьи стихи я сегодня прочла - вам нет равных. Так держать!

Ирина Хуторная   13.12.2014 17:07     Заявить о нарушении
Неужели в Стихире нашелся честный и независтливый человек? Удивили. Благодарен.

Валерий Винарский 2   13.12.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.