Четверостишия 103

Наша жизнь похожа на рулетку,
Ставим всё, чтоб выиграть Любовь,
Но давно подмечено так метко:
Часто ставим с Вами на зеро...
 ***
Мы уйдём, разрешенья не спросим,
И привыкли всё делать самим,
Может, это последняя осень,
Но немного ещё постоим...
 ***
Унеси ветер плач и печали,
Мне не нужно уже ничего,
Лишь прислал бы из прошлого дали,
Хоть частичку бы сердца её...
 ***
Пока заботимся о ком,
К кому-нибудь неровно дышим,
Всё не потеряно, притом,
Что, может, нас и Там услышат...
 ***
Довериться любви, коли душа то просит,
И пусть тревоги, боязнь впереди.
Так просит нас в разгаре эта осень
И улетающие в зиму журавли...
 ***
Любому дню сегодня рад,
Идёт ли дождь, иль жарит Солнце,
Коль иссякает листопад
Прошедших лет в моём оконце...
 ***
Старайтесь не заглядывать в закаты,
Они наводят траурную грусть,
Тоску о том, что всё ушло куда-то,
Рассветом лучше любоваться пусть!
***
Ах, сколько в жизни ставим точек,
Кончая дело, замолкая,
Но хоть в любви у Вас, пусть точно
Стоит нестёртой, запятая...
***
Не уходит из сердца любовь,
Я не знал, что бывает такое,
Что она не придёт больше вновь,
И что горе такое большое...

04.12.2014г.


Рецензии