Стих

Добро тем людям, за простой разговор
Мне порой очень, таких слов не хватает
Вспомню себя, рвать и метать был готов
Сейчас луна, мне свет в глазах отражает

Души порыв, не знаю я, где мой дом
Я может, встану и уеду на север
Или приду, увижу свой, родной двор
Напишу стих я, и загружу все на сервер

Маленький мир этот, был когда-то большим
Со мной теперь, лишь мои темные ночи
Я здесь устал очень, но все еще жив
Пью алкоголь свой, вывожу эти строчки

На небе звезд не видно, серая дымка
Родной мне стала, сквозь года, Москва
Это про жизнь мою, немые отрывки
Слова с картинки, по проводам в никуда

Мои поступки, были разными, правда
Ночи даны мне, чтобы все разобрать
Давно откладывал я силы, на завтра
Может пора мне, эти силы забрать

Куда ведет моя прямая дорога
Буду ли я на ней, готов ко всему
Будет ли смех, или сквозь горы восторга
Найду я смысл, его себе я возьму

Вспомни себя, лет 5 назад еще, помнишь
Казалось все, еще все впереди
Тогда не знал я, кого в стихах ты затронешь
Скольких людей, оставишь ты позади

Сколько людей, сколько людей рядом было
И все куда-то, незаметно ушло
Сколько событий, так и останется в прошлом
Может так надо… и наше время прошло…

Помнишь ли друг, как ты был молод, беспечен
Как нам светили, чистым нутром небеса
И какой магией, пропитан был вечер
Мы открывали, в вечность, наши сердца…

Помнишь, узнали мы, обиду и боль
Помнишь ли ты, как вечерами, ночами
Каждый из нас еще тогда, был собой
И этот мир, наши мечты освещали

Мне одиноко сейчас светят звезды
Все красивее в небе темном – луна
А все что было, к чему мне эти вопросы…
Нам не вернуть… нам не вернуть никогда…

А я по новой, перекручу ход событий
Снова продумаю, свой собственный мир
Судьбы сплету, иголкой, шелковой нитью
Чтоб было легче, испытать тяжесть квартир

За меня строки пишет чья-то рука
Она из тени, руку мою направляет
Я не могу ни в чем, ее упрекать
Ведь, она слышит меня, и все понимает…

А ночь мне снова, принесет красок и мыслей
Из них я снова, нарисую свой стих
И не спеша я, над судьбой поразмыслю
Сравнив ее, с сюжетом пасмурных книг…

[Не знаю я, где нужно будет закончить
Где точку ставить, где запятых будет ход
Одно я знаю, мне не забыть эти ночи
Что вновь придя, устроят круговорот

И разум мой, продумает все детали
А память мне, принесет нужных, родных…
Снова глаза свои, закрою с печалью
А на пергаменте… будет лишь стих…]


Рецензии