Проклюнулся зари росток

Проклюнулся зари росток,
Запахло вкусно свежим сеном,
Все стало необыкновенным
И дня наметился исток.

Еще все дремлет безмятежно,
Деревья, тихий луг, река,
И лишь качается слегка
Над тишиной туман прибрежный.

Но отступает ночи тень.
Ворвутся радостные звуки:
Шум крыльев, пенье птиц и стуки.
Вот-вот наступит новый день.


Рецензии