Вдали от Расёмона...

Добро обнищало в роддоме любви,
Оставив Бертольду ситкомные зонги,
Мятежникам - мысли в формате «avi»,
А мне – пустоту интернет-монологов.

Товарищ Махатма, отдайте ружье
Ваш папа не врач и не автомеханик.
Получен приказ хоронить вас живьем
На льдине, идущей взасос на Титаник.

На внутреннем фронте не жду перемен,
Там Вишну с Иисусом смеются в окопе,
Читая брошюрки про питерский дзен
И глядя на черный экран кинескопа.

Прогулки с поэтом на мост Мирабо,
Комок кокаина в больничной палате,
Потом – веронал, лабиринт, кимоно…
И вот я среди неотпетых собратьев.

Железное время эпохи Себя –
Детеныш кукушки в норе гуманизма.
И, кажется, будто скитаешься зря
По этой земле продавцов Эгоизма.


Рецензии