зимняя многоликость

миражи зимы

сколько лиц у тебя, зима...
Не понять, каково нынешнее.
Вот свеча, полусвет окна,
колыбельная в тишине.
Вот стерня и вокруг лишь лед,
будто встреча любая вымышленна.
И никто уже не дойдет,
ни к тебе, ни ко мне.
Вот слова-огонь. Прекословь,
хоть стони от тепла, хоть - выговори.
Но царит горяча - Любовь,
И над нею звезда горит.
Сколько лиц у тебя, - Зима?...
Сколько белой парчи ты выткала,
что как белой фатою сна
над землею парит.

вс


Рецензии