Конечно, можно и смолчать...

Конечно, можно и смолчать...
Смолчать безмолвьем непонятным.
Ведь кто-то будет погибать,
Скорей как пушечное мясо,
Кого-то будут отпевать,
К Христу взывая,люди в рясах.
Молчанье станет нас невнятным.

А почему бы не клеймить,
Всех тех, кто сам всегда вне рисков,
Кто карты любит все кроить,
Рождает к войнам всем мотивы,
Кого побить, кого не бить,
Речами льёт обман красиво,
Или молчанье лучше писков.

Конечно можно и смолчать,
Но горя вряд ли меньше станет,
Как истукан внутри стонать,
Чтоб в шёпот память вить курсивом,
А по прошествии лет сказать,
Что время было несчастливым,
Пришлось себе чуток солгать.
/Альбатрос/


Рецензии