Нам Божьи блага посланы

Нам  Божьи блага посланы,
Как дивные цветы.
По всей земле разбросаны –
Не спрячут их шипы.

Они, не на поверхности,
Ни в низменных делах,
Ни в праздности и лености,
Ни в суетных словах.

Они везде покоятся,
Их нужно замечать,
И всякому откроются,
Кто жаждет их встречать!

Сокровища небесные,
Внизу и наверху.
Они – цветы чудесные, –
Контраст шипам-греху.


Рецензии