Поздний трамвай

Вот  позднего   трамвая  стук! 
Пыхтит,  летит   по  рельсам  вкруг,
от  конечной   до  конечной,
в  гонке  с  ветром   поперечным!

И  ветер  сердится,  фырчит!
Но  трамвай,   спешит,   стучит,
подбирает  запоздавших
пассажиров, снег  умявших

в   танце   ожидания
трамвайного  свидания.
Снег  кружит  колючий
под  ветром  этим  злючим!

Но  одна  не  с  ним  летает!
Снежинка,  словно  мотылёк,
под   фонарный   огонёк
влюблённо   мчит  и  нежно  тает!

Видала   то  в  окне,  не  скрою,
вчера,  вечернею  порою!
Трамваю  си – и – и - льно  удивилась,
в  снежинку  ж  просто  я   влю – би – лась!

04.12.2014г.


Рецензии