Странник

Косяком по окну дождевая вода,
Сам с собой завожу я беседу.
И опять тот же путь, и опять в никуда,
В низачем,  ниоткуда я еду.

Суетится сосед, собирает постель,
Успевает сойти ели — ели.
Он мне всё рассказал, у него своя цель,
А я еду без собственной цели.

Можно здесь, можно там просто взять и сойти,
И никто, и ничто не заметит.
Когда путь в никуда, то не сбиться с пути
И заблудшие цели не встретить.

Убегает камыш и засохший бурьян,
В косогорах исчезла тропинка,
Так запутался мир и дорог океан,
Я на них как пустая пылинка.

Есть в билетах предел и в конце я сошёл,
Всё равно где сегодня я буду.
Не моя это цель, я свою не нашёл,
Но зима, здесь немного побуду.


Когда мартовским днём заискрит бирюза,
Я с собою налажу беседу,
Что до Марта всему намозолю глаза,
И опять в никуда я уеду...


Рецензии