Искры

Низкие тучи, высокий мост,
Луны не видно, и нету звёзд.
Только промозглая злая мгла.
Я на вершину моста вползла,
Рукой от плеча машу в сердцах.
Мимо грохочет пацан в берцах,
Пламя в ладонях, с искрой дым.
Станет однажды и он седым.
Будет страдать одышкой.
Старый портфель подмышкой,
Медленно лезет на самый вверх,
Прямо на мост, и о смене вех
Ворчит с глухою досадой.
Ему отдохнуть бы надо
Возле высоких сквозных перил,
Где он когда-то шёл и курил,
Высвистывал звонкий мотив.
Молод, хорош, красив,
С пивом в жестяной банке.
Вспыхнуло сердце Данко,
Докуренной сигаретой
Упало на мост, и нету.
Красных осколков россыпь.
Я замедляю поступь,
Хрупкие искры эти
Не раздавлю - да светят.


Рецензии