Конец осени

Развеселила нас природа,
Хоть это хмуро время года,
Но в мире много есть чудес.
И неба синенький кусочек
Назло ветрам и мраку ночи
Напомнил кротко нам с небес,

Что уж весна не за горами
Со свежей зеленью, цветами.
И верю,эти дни придут!
Хотя пока всё серо,сыро,
Весьма привычно,даже мило,
И люди тоже так живут...

Вдруг небеса открылись-с высоты
На нас повеял вовсе не весной
Тот небосвод высокий голубой,
А холодом космической зимы!
Ну, что ж,и к этому привычны мы,
К проказам нашей матушки-зимы!

2011г.


Рецензии