Крик души!

«Если же делаю то, чего не хочу,
Уже не я то делаю, но живущий
 Во мне грех». (Рим 8:20)

О Господи, как это сложно
Жить в этом мире без Тебя,
Ведь это просто не возможно
Ты правильно пойми меня.
Когда приходят злые мысли,
Поступки, гнусные слова
Я мерзко чувствую себя
И понимаю – всё не то.
Ты распят был тогда за что?
Порой мне кажется, Иисус,
Что лучше б я Тебя не знал,
Чем сознавать, что я распял
И распинаю до сих пор,
Как лжец, как блудник и как вор.
Мне сердце покажи моё.
Сплошное тёмное пятно:
Нет ни любви, ни  состраданья,
Там горечь, боль и крик отчаянья.
За что Ты умирал, скажи,
Как дальше жить мне расскажи?
Мне не по силам этот крест,
Прошу Тебя дай сил нести.
Иначе просто не войти
Туда где Ты и где Отец,
Ужасен будет мой конец.
Дай сил, терпенья дай Иисус,
Ты Бог, Ты Царь, Ты мой Господь,
Смирить, распять живую плоть.
Ей не уютно на кресте,
На землю просится она,
Ей так комфортно без креста.
О, Господи, я сознаю –
Прекрасно будет там в раю,
Но как дойти в сию обитель,
Не растерять, без поражения
Зачатки Твоего ученья.
Ведь как не хочется страдать,
Болеть, скорбеть и умирать.
Ведь это Павел мог сказать,
Что смерть награда для меня,
Далёк от слов тех очень я.
Лишь притерпевши до конца,
Спасенье будем мы иметь,
Но как не хочется терпеть.
Чтоб было ровно всё и гладко,
Чтоб было радостно и сладко,
Вот то, что хочется иметь.
О эта жизнь – придверье ада или рая.
Как тяжело пути не зная,
Идти на ощупь в темноте.
Но это ложь, Ты есть везде.
Ты свет во тьме.
Пусть тяжело, но я пойду,
Пойду, Иисус, пойду к Тебе!


Рецензии
Я падаю и спотыкаюсь.Я умираю и живу...
И перед богом часто каюсь...
Наш путь и наша жизнь-испытание.И я думаю часто, как там
и что там . Главное верить и быть Человеком со
светлой душой ,и ей будет легче попасть туда,
где дверь открыта не для всех .

Галина Сорокина 4   25.02.2015 11:05     Заявить о нарушении
Галина, полностью согласен с Вами! Спасибо. С уважением.

Эдуард Сергеев 2   27.03.2015 11:00   Заявить о нарушении
Спасибо за долгожданный отклик!!!

Счастливой Вам весны !!!

Галина Сорокина 4   27.03.2015 11:07   Заявить о нарушении
Галина, ради Бога извините, так сложились обстоятельства.

Эдуард Сергеев 2   27.03.2015 14:05   Заявить о нарушении
Вы ни в чем не провинились!
Все вовремя и в нужный час .
А пока до новых встреч !

Галина Сорокина 4   27.03.2015 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.