Как у нее судьба сложилась...

Как у нее судьба сложилась,
Когда привыкла к тканям алым?
Уверен, что мечте служила -
Привыкла обходиться малым.

Детей, наверно, народила;
Как в одиночестве вначале,
С гурьбой к причалу приходила,
Из плаванья корабль встречали...

Пришьют швартовы, ненадолго,
Красавец-лайнер к суши части -
Его обязанностью, долгом
Ассоль чтоб не "приелось" счастье...

У парусника на приколе
Прижаты крылья плотно к реям;
На свежем воздухе быть доля;
Лететь, свободной чайкой рея -

Веревки ли мечту удержат?..
И не привыкнет к тканям алым -
Цепей волнует в клюзах скрежет;
К себе не манят чванством балы.

14.04.2012


Рецензии