Проходит день за днём...

Проходит день растраченный в заботах -
Убито время,может быть и зря...
Терзая сердце, тревожно мысль работает -
Ради чего на свете живу я?
Ради карьеры жить или богатства -
Приобретеньям радоваться каждый раз?
Иль славу наживать,стоя у власти
И ожидать грядущий, судный час?
От жизни многого хотят,
Но и теряют всё, порою, в одночасье -
Дни, зачастую, попусту летят,
Когда в ней холодны и безучастны...
Жить ради любви и дружбы хочет сердце -
Тоскует по теплу оно
И,покидает тропы бедствий...
Неужто мне другого не дано?
Душа полна безоблачных стремлений
И Пушкинская осень гуляет под окном.
Лист золотой летит,как приглашенье!
Ведь бал осенний начался давно!
Мелькают озабоченные лица -
Мадонн-красавиц, джентльменов,мужиков-
Все норовят любовью исцелиться,
Воспрянуть от невидимых оков...
Проходит день за днём
И сердцем вызов брошен,
И вспять его не повернуть!
И пусть конца не будет у любви хорошей
И лепестками роз усыпан её путь!

                4.12.2014
 


Рецензии