Скажи мне, милый друг

Скажи мне, милый друг,
О чем грустишь один?
Ведь  добрый мир вокруг
Тебя, твоей родни.
И весь возрадуется свет,
Навстречу улыбнется.
И оптимизм как силуэт
С тобою приживется.
Гони все мысли злые прочь-
Они тебя погубят.
Себя  не сможешь превозмочь-
Растопчут и осудят.
Тебе тоску они на вьют-
И бедствия пробудят.
От мыслей силы отойдут
Здоровье- как отрубит….
Нельзя  в отчаяние жить –
Плохим, ведь, обернется.
Проблем не сможешь ты  решить –
В начало все вернется.
Оставь  ты  место для надежды,
Отчаянный мой  друг.
Поверь, что все не безуспешно.
Ведь добрый мир вокруг.
И ждут тебя твои друзья,
Планы и дела.
А вместе с нами и родня-
Не уходи в себя.









 


Рецензии