Зима-чародейка

Земля под белым одеялом смотрит сны
И будет сладко спать в метелях до весны.

Зима суровая диктует свой закон.
Картины чудные глядят со всех сторон.

Ступает по сугробам ватным снеговик,
Надев огромный белоснежный пуховик.

Хватаясь пальцами своими за карниз,
Сосульки хрупкие со страхом смотрят вниз.

Воробышки нашли лишь крошки на снегу,
Слетают и клюют, глотают на лету.

Пернатые певцы поют, звенят: "Чир, чир!",
Зовут своих друзей на воробьиный пир.

Снежинка кружится, как бабочка, во мгле
Не хочет мёртвым снегом мёрзнуть на земле.

Кто этой снежной сказкой будет восхищён,
Тот чародейкою-зимою покорён.


Рецензии