Пьяный бред бродяги

Мне нравится спиртное и праздное веселье.
Бывает правда плохо, когда проснусь с похмелья.
Я водку обожаю принять на брудершафт
С богатенькой бродяжкой, поскольку не богат.

Я водку ненавижу, когда пройдёт дурман.
Мне выпить так охота, но только пуст карман.
Сверкают на витринах и виски и коньяк.
Найти бы, где купюру, чтоб выпить натощак.

Мне нравиться пить водку и пиво каждый день.
Однако на работу ходить мне очень лень.
Мне нравиться свобода от рабского труда,
Как выпью на халяву брожу туда-сюда.

Эпилог:
Бродяги во всём мире похожи друг на друга.
Им не страшны морозы и никакая вьюга.
Как говорил Высоцкий, им лишь бы уколоться
И где нибудь в подъезде упасть на дно колодца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.