***

Я сегодня бродил под дождем.
Синее небо, укрывшись тучами,
лило ливнем, не оставив сухого на нем,
Капало над городом, по-над кручами.

Звонкой дробью по мостовой отстукивал,
Ручейки резвились горными реками,
Наполнялись лужи, листья зеленые,
Всюду зонты мокрые с человечками.

Он все шел не искав убежища,
Да и рад был небесным каплям,
Улыбался мимо шедшим женщинам
А глазами,как дождиком, плакал.

А всякий шел, загружен рутиною,
Той тропой, что от работы до дома,
Рожу скорчив грустною миною,
не заметя беду своего иль чужого.

Так я мимо того прошел человека,
Лишь случайно обвел его взглядом.
Был он вполне прилично одетым,
Лишь штанину грязью случайно заляпал.


Рецензии