Попрощайся...

У потерянных  строк свой мотив,
Он не тронут ничьею слезою.
И, бездонную грусть возвратив,
Он исчезнет с последней росою.

И у звезд не отнять красоты,
Потому что их храм не постигнут.
Дальше звезд, выше звезд – только ты,
Потому что землею отринут.

И, взлетая из бездны своей,
Я пожму твою слабую руку…
Я поспорю с безбрежьем морей,
Чтоб затмить беспросветность разлуки…

Попрощайся, в игру превратив,
Все, что я для тебя совершила.
У потерянных строк свой мотив…
Я, его различив, позабыла…

Попрощайся со мной, и прощай…
Дальний путь мой усеян росою.
Пусть зовет тебя чья-то душа…
Пусть влечет тебя чьей-то красою…


Рецензии