Метро

Если долго смотреть в конец туннеля,
То можно ослепнуть.
Или увидеть стену.
Собственно, поезду поровну,
что происходит ниже надземного города.
Ему бы проехать мимо
Этой арки,
Вот только вот тело ваше унылое
Оказалось там так некстати.
И вы там некстати.
Что ж вам не лежалось в кровати?
С приступами миланхолий.
Давно не чувствовали
боли?
Тогда вы выбрали не ту дорогу в ад.
Вам бы повернуть назад,
Пока не в крови ваше поношенное пальто,
Ведь души умерших остаются в метро.
И если бы только
Две желтые фары,
Что вы приняли за двери рая,
Не приближались
Так быстро,
То было бы время подумать о смысле жизни.
О смысле жизни.
О смысле,
которого
нет.
И вот ваш спасительный свет.
Прерывая линию ваших судеб,
Он говорит:
Осторожно!
Следующей станции не будет.


Рецензии