Исход

Злой рок истории мечты –
Попытка сбросить гнёт величия,
Заговорить с судьбой на «ты»,
Разрушить стену безразличия.

Но нерушимость – безразличье суть,
И с силой бьёт судьба в живот.
Величье надменно давит на грудь,
Кровь на глазах, пеной полнится** рот.

О чём мета? О боли сожаленья,
Крушении надежд и мраке пустоты,
Но вслед за сердцем шёл, покров сомненья
Пускай пропал, зато теперь мечтаешь ты!


Рецензии