Сонет

Видать назначено судьбою
До черного я дожил дня,
Ты стала женщиной чужою,
Теперь навеки для меня.

Нас небеса свели друг с другом,
Но кто виною тому был,
Что я с тобой как с лучшим другом,
Час расставанья разделил.

Так солнце в утренней лазури
Едва блеснет неровен час,
Как на него нахлынут бури
Сокроется оно от глаз.

И в час урочный выйдет вновь,
Но не твоя увы любовь.


Рецензии