Осенний рай

Красавица осень
Вступает в права,
В прекрасном саду -
Золотая пора.

Из ульев стекает
Оранжевый мёд,
Но пчёлы пускаются
Снова в полёт.

И яблоки брызжут
Сияющий сок,
Окрашены листья
В осенний желток.

Вдали раздаётся
Неслыханный смех -
Смеются счастливо
Инжир и орех.

И с груши, как птицы,
Слетают плоды.
Пьют осы сок груши,
Как струйки воды.

Вот спелая свёкла
Одета в бардо
И песню запела
Под нотою "до".

Поёт вдохновлённо
С утра до звезды.
Такая натура
Не знает беды.

Гурьбою зайчата
Летят в огород.
Все знают, что зайцы,-
Весёлый народ.

Они обгладали
Капусту у нас,
Оставив на грядках,
Лишь мусор и грязь.

Конечно, разбою
Никто здесь не рад.
Какой огород,
Если нет тут оград?

И радостно с ветром
Качается хвощ,
Твердит: "Меня точно
Не срежут на борщ!

А вот мой сосед -
Перезрелый бурак
Отправится скоро
В дымящийся бак".

А свежий картофель
Влюбился в морковь.
И даже на грядке
Бывает любовь.

О, сад наш осенний, -
Сияющий рай!
Ребята, пора
Собирать урожай!


Рецензии