И вот - приходится быть... Участник 29

Я стала бы прообразом Пьеро,
Рождённого в театра кулуарах,
Вздыхала бы и охала. Херо...
Шататься по кафешкам, в раста-барах.
Спала б у Карабаса в сундуках,
Храня любви последнюю надежду,
Взлелеяв сокровенное, но как
Мне нити разорвать, сорвать одежду?

Я стала бы прообразом Греха
В обыкновенных искренних желаньях,
Чтоб каждым словом нового стиха
В глаза твои глядеться в обожанье,
Заметной точкой быть и запятой,
Двусмысленностью чаще между строчек.
Скажи, далёкий друг мой дорогой,
До сердца путь как выбрать покороче?

Я стала б снежным чистым декабрём,
Тебе щипая щёки, нос и уши,
Конечно, в шутку, чтоб с тобой вдвоём
Метели у камина песнь послушать.
Потом бы превратилась я в огонь,
Сжигая в уголёчки все поленья,
Дарила бы тепло, как солнце,- тронь
Мелодию струны - благодаренье.

Я стала б всем, чем только захотел,
Вот только нами небо управляет
И посылает ангелов затем,
Чтоб чувства наши мысли окрыляли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.