Весеннее

И хоть лежит в овраге снег,
Грачи уже сидят на ветках.
Ему простится грязный цвет
Как чей-то грех,
И марта близится рассвет,
Так донесла весёлая разведка

Что состоит из птичьих стай,
Подснежников небесно-синих,
Листочков на кустах,
Не признающих иней.

Природа утром девственно чиста,
Веков вовеки,присно и поныне.
И верю хоть в распятого Христа,
Его прекрасную Любовь,
Но всё ж Весну признаю вновь
Языческой Богиней.


Рецензии