Я выдвигаюсь в путь...

Я выдвигаюсь в путь.
Меня догнать попробуй.
Я не рискну свернуть.
Я буду лучше копий.
Я стану много чище
Прошлой (тобою любимой) себя.
Я научилась прощаться с прошлым,
И научу тебя.

Если сверну горы,
Повод гордиться тебе подам,
Если же не случится
Мне их свернуть,
Поделю пополам,
Если делиться не станут,
Их покорю, взобравшись наверх,
И уж с вершины увижу,
Кто уже труп,
А кто человек.

Если ты помнишь кого-то,
Кто интересен когда-то был,
И интересен остался,
Обо мне вспомни, я ведь твой тыл,
И вдруг задайся вопросом,
Стоит ли твой интерес меня,
Если решишь, что стоит,
Я не займу и дня.
Я отпущу,
Пусть с грустью,
Но ты пойми,
Тот человек,
Кто сквозь любовь отпустит,
Коль интерес к другому
(Может быть, тоже родному)
Станет дороже, чем ваш обет,
Или хотя бы равным.
(Пусть, не затмит хоть он света дня)
Если тебе ещё кто-то нужен,
Так отпусти,
Не губи меня.
Так отпусти, не мучай,
Только того,
Кого сочтешь нужным.
Только того, кто менее дорог.
Выбор – убийца,
Выбор – судья.
Выбор – спасенье,
Выбор – везение.
(Страх ли? Смятение?
Вздор. Раздражение.
Непонимание. Недоумение)
А результат – семья.)

Я выдвигаюсь в путь.
Меня догнать попробуй.
Я не рискну свернуть.
Я буду лучше копий.
Я стану много чище
Прошлой (тобою любимой) себя.
Я научилась прощаться с прошлым,
Прошу проститься (с ним) и тебя.

Я бы и не просила,
Если б оно мои сны не украло,
Если бы мне давало
Жить без боязни,
Дышать без труда.
(Злиться, прошу, не спеши)
Но ведь оно достало
Самые светлые части души,
И, не боясь стыда,
Все их собой запятнало.

Я выдвигаюсь в путь.
Я буду лучше копий.
Я прогоню грусть,
Лишь отпустить попробуй.

Лишь протяни мне руку,
Я заберу тебя с собой
Вверх, на вершины гор,
Где наш с тобой покой.

22.10.2014


Рецензии